• DDC-трансивер FLEX-6700. Кто прыгнет выше?

    Пионеры SDR-технологии - компания FLEX - RADIO, не стали гнаться за лидерством в гонке под названием "Кто будет первым на ниве DDC". Компания долго готовилась к релизу и в итоге, разработала и выпустила такое мощное оборудование - которого ни кто из участвующих в гонке за первенство, себе позволить до сих пор не смог.

  • DDC-radio - ТОРЖЕСТВО ТЕХНОЛОГИЙ

    Для тех, кто впервые читает статьи на нашем сайте, или радиолюбителем стал совсем недавно, мы дадим краткий экскурс в историю, в ходе которого вы пополните свои знание и обретёте понимание, что есть такое SDR и DDC\DUC-технология, чем она принципиально отличается от классического приёмо-передающего тракта и в чём её основные преимущества.

  • Радиоприёмник WiNRADiO G39DDC «Excelsior»

    Сегодня, наконец, в мои руки попал воистину СУПЕР-ПРИЁМНИК WiNRADiO G39DDC «Excelsior»! Это, один из немногих радиолюбительских аппаратов из всех, который вызывает у меня не просто интерес его пощупать, но и некоторый трепет в душе. В этом приёмнике реализованы самые последние технологии и достижения схемотехники последних лет наверное двадцати-тридцати.

  • SDR-радио быстрый старт

    SOFTWARE DEFINE RADIO (SDR) – ПРОГРАММНО ОПРЕДЕЛЯЕМОЕ РАДИО. Это первая статья для тех кто только купил SDR-трансивер или только собирается покупать. Если вы ещё не знаете ЧТО и КАК нажимать на вашем компьютере, какие ручки крутить у этого чудо современной техники - то эта статья как раз для вас! Многие вопросы отпадут у только-только начинающих, и множество новых появиться у них же. Вперёд...

  • Обзор приемников WiNRADiO

    К концу 90-х годов ХХ века на страницах известного журнала «Радио» стали появляться статьи о совершенно новом приёмнике для того времени – «Компьютерный радиоприёмник WiNRADiO». На тот момент это стало большой новостью, чем то из ряда вон выходящим, т.к. до того времени приёмник считался чем то отдельным, а компьютер – вообще относящийся к радио весьма приблизительно.

  • SDR Flex-5000 Суперкачество во всём и везде!

    В апреле 2007 года состоялось, можно сказать, не кривя душой, эпохальное событие! Был анонсирован новый SDR трансивер Delux-класса SDR Flex-5000. Сегодня исполняется ровно 5 лет с того самого момента. Ура, братья – любители SDR – техники. Будем считать, что эта статья будет приурочена к маленькому юбилею.

  • SDR FLEX-3000 – трансивер сегодняшнего дня!

    В начале 2000-х годов фирма Flex-radio предложила революционный способ обработки и формирования радиосигнала с помощью обычного персонального компьютера, который сегодня есть практически у каждого человека и тем более у радиолюбителя. Первая модель была представлена SDR трансивером Flex-1000. В течение нескольких лет эта модель трансивера был единственной и популярной моделью SDR трансивера. В России несколько человек даже начали выпускать улучшенные копии данного трансивера. Через некоторое время и в других странах начали производить клоны. Время шло, технологии и программное обеспечение развивались.

  • Вопросы и мифы об SDR

    Один из самых распространенных вопросов на сегодняшний день после покупки SDR-radio – это: «Какой компьютер использовать?» или «Какой компьютер купить, что бы его хватило на несколько лет?» Если ответить коротко, то сегодня – любой. И на этом статью можно было бы закончить. У меня же была возможность протестировать трансивер на нескольких компьютерах с разными параметрами, из которых я решил составить маленькую статью о том «Чего и сколько» в процентах.

  • SDR Flex-1500 изнутри

    В прошлой статье мы рассмотрели SDR трансивер Flex-1500 со всех сторон внешне. Теперь заглянем вовнутрь аппарата. Посмотрим, какие схемотехнические решения применила фирма Flex-radio, и попробуем понять, что можно ждать от нашего трансивера в данном исполнении. Итак, отвертки в руки, заземление на запястье и вперёд, препарировать зверька.

  • SDR Flex-1500 бюджетный кв трансивер

    Компания Flex-radio начиная с начала 2000-х годов начала разработку и внедрение в широкие массы радиолюбителей средств радиосвязи на основе новых технологий, принципиально отличных от классического построения приемопередающей техники. Разработчики Flex, внедрили цифровую обработку сигнала, как на прием, так и на передачу применяя для этого обыкновенный персональный компьютер который сегодня имеется практически у каждого дома.

  • Трансиверы серии FLEX-6000 Signature

    Компания FlexRadio Systems собирается в корне изменить представления о любительском оборудовании. Не так часто нам приходится сталкиваться с тем, что группа умных людей, начав с чистого листа, воплощает самые смелые мечты в реальность! Вообразите, что появилась возможность аккумулировать все имеющиеся знания о любительском, коммерческом и правительственном коммуникационном оборудовании и построить трансивер совершенно нового поколения, которое виртуально не будет иметь никаких ограничений. Представьте, если возможности цифрового оборудования, имевшиеся ранее только в коммерческих и правительственных приложениях, теперь будут доступны по цене и для радиолюбителей. Представьте себе трансивер, который станет основой для развития коммуникационных приложений сегодня и в будущем.

  • Технология SDR в общих чертах

    Развитие технологий происходит всё время, и с каждым годом компьютер всё больше и больше входит в наш обиход. Применение компьютера в радиолюбительской практике на протяжении последних 15 лет ограничивалось ведением аппаратного журнала, управлением трансивера по RIG-интерфейсу да обработкой сигнала в цифровых видах связи. Со стремительным увеличением вычислительных мощностей и миниатюризацией интегральных схем, стало возможно встраивать микрокомпьютеры, в классические трансивера.

  • Тестовые и контрольно-измерительные возможности приёмника WR-G315

    Приемник WR-G315 может быть использован как удобный инструмент для профессиональных и любительских испытаний и измерений характеристик сигналов.