Tokyo Ham Fair 2012


ICOM, Yaesu, Kenwood - почти родные слова для радиолюбителей всего мира. Бренды, ставшие нарицательным, берут свое начало в стране восходящего солнца. Этим летом, команда radioexpert.ru,наконец добралась и до родины высококлассных трансиверов. Tokyo Ham Fair 2012 проводился с 25 по 26 августа, в Токио. По сравнению со всемирно известной выставкой Hamvention, проводимой в США (смотрите отчеты по теме: Hamvention 2011, Hamvention 2012), выставка в Японии, значительно скромнее по количеству участников и размеру занимаемой выставочной площади. Если в Дейтоне, это целый баскетбольный стадион(Hara area) с ее холлами, складскими помещениями, плюс барахолкой по периметру здания в придачу, то Токийская выставка, занимает скромную площадь в одном из бизнес центров (Big Sight) города.

С удовольствием представляю вашему вниманию фото коллаж с ежегодной выставки Tokyo Ham Fair 2012 глазами radioexpert.ru.

Вход в выставочный центр Tokyo big sight

Идем по табличкам

"Дзен сад"

Вход на выставку.

В основном все с Японии. Редко встретишь иностранца, с целью просто посмотреть на выставку, как это происходит в Дейтоне.

Стенды Kenwood

Можно сказать, заключительная часть презентации TS-990S.

В США нам показали, переднею часть, закрыв пластмассой заднюю часть трансивера. В Фридрихсхафене, пластмассу убрали показав всевозможные разъемы, а уже на родине, дали народу покрутить. По цене, от 6000 до 10 000 долларов США.

Стенды ICOM

Девушка в красном рассказывает о ICOM IC-7100 с функцией тач скрина.

Стенды Yaesu

Докладчица рассказывает о новинке, цифровая портативная радиостанция Yaesu FT1D

Стенд DIAMOND или машина мечта Радиолюбителя

И пусть весь мир подождет...

Alinco демонстрирует новый трансивер Alinco DX-SR9T предназначенную для Американского рынка. Основное отличие от DX-SR8T (E для Европейского рынка), возможность с помощью внешней звуковой карты превратить его в SDR.

Программное обеспечение все еще на стадии доработки. Если сравнить с увиденным в Дейтоне, можно сказать что программисты работают не покладая рук.

Читают доклады

Стенд Perseus. В этом году представили платное программное обеспечение Studio 1, которая позволяет управлять приемником. Основное отличие от родного бесплатного ПО которая идет в комплекте с приемником, это возможность принимать 4 канала в одном диапазоне.

Барахолка

Трехминутный видео ролик про выставку и Токио

Hamvention 2012

MFJ изнутри

Radioexpert.ru

Возврат к списку