Выставка радиолюбительского оборудования Hamvention


20-х числах мая 2011 года, делегация radioexpert.ru, посетило выставку радиолюбительского оборудования Hamvention, c 1952 года, ежегодно проводимую в городе Дейтон, штат Огайо, США. Данная выставка, помимо функции презентации новых и не очень новых товаров, фирмами производящими оборудование для радиолюбителей, своей основной задачей считает объединить радиолюбителей со всего мира. Темой выставки уже шестой год подряд становится «Глобальная дружба». И со своей задачей справляется. На выставку или даже скорее на слет, приезжают не только радиолюбители живущие непосредственно в США, но и практически со всего мира. Hamvention позволяет найти новых друзей, пообщаться со старыми знакомыми, отдохнуть, узнать про новинки в мире радио и на несколько дней полностью погрузиться в атмосферу мировой дружбы между радиолюбителями. Соответственно мы не могли пропустить столь значимое событие. И здесь мы представляем краткий обзор нашей поездки.

Hara arena

Уголок Yaesu

Уголок ICOM

Уголок Kenwood

Первой и одной из самых запоминающихся встреч, была встреча с нашими партнерами –основателями и руководителями компании Heil Sound, Бобом и Сарой Хейл (Mr. Bob Heil, Mrs. Sarah Heil). Компания Heil Sound, является мировым лидером в производстве аудио принадлежностей для радиолюбителей (микрофоны, гарнитуры, аксессуары)

Боб Хейл демонстрирует микрофон

Стенд Heil Sound

Слева на право.

  • Наш генеральный, Андрей Эдуардович.
  • Президент компании - Боб Хейл
  • Коммерческий директор radioexpert.ru, Бека Теймуразович.
  • Супруга Президент компании - Сара Хейл

На выставке Hamvention помимо основных производителей радиолюбительского оборудования Icom, Yaesu, Kenwood, выставляют свою продукцию и многие другие мировые компании, в том числе, наши многолетние партнеры – MFJ Enterprises, являющиеся мировыми лидерами в производстве аксессуаров для любительского радио.

Стенды MFJ:

Тепло встретились с коллективом MFJ Enterprises, а так же с основателем и президентом компании Мартином Ф. Цзю (Martin F. Jue). Мартин основал компанию в далеком 1972 году и никогда не сворачивая с выбранного пути, вывел компанию в мировые лидеры. Оказалось что он любитель тепла, так что традиционную русскую шапку-ушанку он оценил по достоинству.

Было приятно встретиться и провести длительные беседы с руководителями департаментов компании MFJ Enterprises, Ренди Ромеро (Randy Romero) и миссис Филлис Рендл (Phyllis Randle), с которыми мы имеем удовольствие общаться уже не один год. Естественно, что наши друзья так же не остались без подарков.

Групповое фото. Слева на право.

  • Мартин Ф. Цзю - Президент компании в ушанке.
  • Рэнди Ромеро - без ушанки но с сувениром.
  • Наш генеральный, Андрей Эдуардович.
  • Филлис Рендл, так же не ушла от нас без подака.
  • Коммерческий директор radioexpert.ru, Бека Теймуразович.

Ребята с MFJ не растерялись и тоже организовали нам презент:
Надпись на коробке – «Набор для выживания в Дейтоне».

И что же входил в набор:


Статьи по теме:

MFJ изнутри

Hamvention 2012

Интервью с основателем FlexRadio Systems

Radioexpert.ru

Возврат к списку