Ознакомьтесь со статьей 'Коротко о выборе СиБи рации' в библиотечном разделе интернет магазина Радиоэксперт

Статья 'Коротко о выборе СиБи рации'

20 июля 2016

Коротко о выборе СиБи рации

Коротко о выборе СиБи раций


На дороге, там где не работает мобильный телефон – Вы всегда на связи с СиБи рацией.

Для связи среди дальнобойщиков и среди некоторых служб такси используются радиостанции 27 МГц, в простонародье называемые - СиБи рации, которые позволяют поддерживать переговоры водителям между собой и с диспетчером, и которые незаменимы для обмена информацией, как между одиночными водителями, так и между водителями, которые едут в одной колонне. В этом тексте мы коротко расскажем вам, как выбрать хорошую рацию, какой диапазон используется в СиБи радистанциях, и укажем основные отличия.

Ознакомиться с каталогом представленных в нашем магазине раций можно тут!

Итак, если вы решились купить CB рацию, давайте для начала разберемся, что же это такое? СиБи в переводе с английского (Citizen`s Band) означает «гражданский диапазон». Это одно из средств связи, которое используется простыми автомобилистами или дальнобойщиками при поездках и которое не требует получения специальной лицензии или разрешения для использования . CB радиостанция позволяет в некоторых регионах, в случае необходимости, связаться с полицией, аварийной и пожарной службой, а также со службой скорой помощи, и поэтому можно смело утверждать, что их использование достаточно обширно.

В нашем магазине Вы можете купить СиБи рацию, получив предварительно подробную консультацию у специалиста, так как выбор огромен, и при покупке стоит учитывать следующие данные: расстояние, на котором работает CB рация; количество каналов памяти; модуляцию; мощность; эргономика; функция подавления шума; качество передачи и приёма звука.

Стоит отметить, что СиБи рация работает на коротких волнах, диапазон которых составляет 27 МГц и данный диапазон славится непредсказуемостью по дальности радиосвязи из-за условий распространения радиоволн. Частота, на которой общаются дальнобойщики и те, кто обладает подобной радиостанцией в своём автомобиле на территории РФ – это 27.135МГц C15EA.

Представим выбор рации для дальнобойщиков и такси на нескольких примерах. Основные отличия раций друг от друга в количестве каналов памяти, модуляции, уровне выходной мощности и др. Каждому покупателю важно соответствие «цена = качество». Оптимальной можно считать, например, СиБи радиостанцию Alan 48 Plus. В ней 400 каналов памяти, модуляция AM/FM, 10 Ватт выходной мощности, кроме того она обладает приемлемой ценой. Как мы видим, её отличительной чертой является широкий диапазон прима и передачи.

Альтернативой указанной выше рации может служить Megajet MJ-850. В ней 320 каналов памяти, модуляция AM/FM, 10 Ватт выходной мощности, она также проста в использовании и обладает удобным размером.

А есть и более бюджетные варианты, к примеру, Midland 203. У неё 120 каналов памяти, модуляция AM/FM и 4 Ватт выходной мощности. Несмотря на небольшой объем выходной мощности, она удобна в использовании и обладает хорошим звуком на приёме. Так же, как и у Alan 48 Excel – в ней 400 каналов памяти, однако, мощность составляет 8 Ватт, но это никак не сказывается на её качестве и дальности радиосвязи. Это очень популярная рация для дальнобойщиков.

Как вы видите, выбор разнообразен. В нашем магазине вы можете купить рацию для дальнобойщиков от самых бюджетных до премиальных, которые могут предоставить в дороге не только связь с коллегами, но и обычное радио и телевидение.

Но если вам недостаточно мощности, то в таком случае стоит посмотреть каталог специальных усилителей. Купив усилитель мощности для СиБи раций, вы серьездно повышаете дальность и устойчивость связи с коллегами.

Ознакомиться с каталогом представленных в нашем магазине усилителей можно тут!

Покупая СиБи радиостанцию, не забудьте так же приобрести антенну и крепление для нее, а поскольку важным фактором, который повлияет на работу радиостанции, будет место установки и высота, на которую поднята антенна как передающая сигнал, так и принимающая, советуем при покупке антенн, проконсультироваться у нашего специалиста по вопросам правильности их установки.

Ознакомиться с каталогом представленных в нашем магазине антенн можно тут!

Radioexpert.ru