Статья 'Рация или мобильник - что лучше для охранных служб?'

Статья 'Рация или мобильник - что лучше для охранных служб?'

Рация или мобильник - что лучше для охранных служб?

Необходимость связи для службы безопасности

В многих организациях имеется отдел охраны, как часть общей системы безопасности. Сотрудники этого подразделения выполняют патрулирование территории, реагируют на внештатные ситуации, обеспечивают безопасность рабочих и прочих лиц. Для эффективной работы охранников очень важно иметь надежную систему связи. Такая система позволит руководителям координировать действия подчиненных, а рядовым охранникам взаимодействовать друг с другом при выполнении своих повседневных обязанностей.

В крупных организациях может существовать специальный командный центр безопасности, который координирует работу всей системы охраны компании. В таких случаях, все запросы поступают в командный центр, который и распределяет сотрудников службы охраны по объектам, требующим их присутствия. Например, если сотрудник заметил подозрительное лицо на парковке, он может позвонить по номеру командного центра и сообщить об инциденте. Дежурный командного центра должен направить одного или нескольких сотрудников охраны на парковку для выяснения обстоятельств. В задачи командного центра может входить отслеживание событий, координация действий охранников и, если необходимо, вызов правоохранительных органов.

В небольших организациях командный центр может отсутствовать и служба безопасности может состоять из одного человека. В такой ситуации, сотрудники, при необходимости, могут обращаться напрямую к дежурному охраннику. Например, если сотрудник случайно закрылся в офисе и не может открыть дверь, он должен связаться с дежурной охраной и запросить помощь по открытию двери.

Варианты обеспечения связи

Два наиболее распространенных метода связи для сотрудников служб безопасности в наши дни это сотовый телефон и портативная радиостанция. Некоторое время назад использовались пейджеры, но их быстро вытеснила мобильная связь.

Руководители служб безопасности часто затрудняются при выборе необходимых коммуникационных устройств для своих подчиненных: должны они использовать сотовые телефоны, портативные рации или оба устройства? В этой статье мы расскажем о преимуществах и недостатках обоих систем и предложим некоторые идеи, которые могу помочь в планировании системы связи вашей службы охраны.

Двухсторонняя радиосвязь

Системы двухсторонней радиосвязи используются в деловых организациях, службах общественной безопасности и военных структурах более пятидесяти лет. До появления сотовых телефонов использование радиосвязи было единственной возможностью обмена сведениями с кем-либо в движении.

Радиостанция состоит из двух компонент радио передатчика и радиоприемника. Эти два компонента реализованы в одном устройстве именуемом «трансивером». Существует три типа трансиверов: портативные трансиверы, мобильные трансиверы и трансиверы базовой станции. Ниже приводится краткое описание каждого типа трансиверов:

Портативные трансиверы

Портативные трансиверы часто называют «рациями», поскольку они предназначены для ношения охранником в руках. Эти устройства питаются от аккумуляторов, имеют встроенный громкоговоритель, микрофон и антенну. Кроме этого, могут быть подключены внешний микрофон и наушник.

Портативные трансиверы обеспечивают связь в пределах 3-5 километров, в зависимости от мощности, рабочей частоты и наличия объектов на пути распространения сигнала. Дальность связи внутри бетонных или металлических конструкций существенно меньше.

Мобильные трансиверы

Мобильные трансиверы, как правило, имеют большие размеры и предназначены для установки на транспортных средствах. Мобильные трансиверы снабжаются внешними микрофонами, что дает возможность поддержания связи в процессе управления автомобилем. Мобильные трансиверы питаются от электрической системы транспортного средства и обладают большим уровнем выходной мощности, по сравнению с портативными трансиверами. Мобильный трансивер также имеет внешнюю антенну, которая устанавливается на крыше или багажнике транспортного средства. Более высокий уровень мощности вместе с внешней антенной дает существенные преимущества мобильным трансиверам по дальности радиосвязи перед портативными «рациями» в пределах от 7 до 30 километров, в зависимости от рабочих условий.

Трансиверы базовых станций

Трансиверы базовых станций предназначены для установки в стационарных условиях, например, командных центрах службы безопасности. Трансиверы базовых станций, обычно, функционируют с высоким уровнем мощности и используют внешнюю антенну на крыше здания. В комплекте с трансивером базовой станции могут быть предложены настольные микрофоны и громкоговорители с возможностью подключения селекторных линий связи для использования радиосвязи из любых помещений командного центра.

Например, типовое подразделение службы безопасности может иметь комбинацию различных типов трансиверов: портативные станции используются охранниками, мобильные трансиверы - группами оперативного реагирования на транспорте, а базовый трансивер - в командном центре или штаб-квартире.

Системы двухсторонней радиосвязи могут функционировать в различных частотных диапазонах. В большинстве случаев радиосвязь для обеспечения безопасности ведется на частотах VHF (130 - 174 МГц) или UHF (400 - 512 МГц) диапазона. Во многих организациях используется традиционная аналоговая двухсторонняя связь, хотя в крупных структурах могут применяться также цифровые или транковые системы.

Некоторые производственно-административные комплексы настолько большие, что покрытия портативных «раций» не хватает для обеспечения связи по всему предприятию. Для решения такой проблемы прибегают к использованию репитеров. Репитеры устанавливаются на самых высоких точках предприятия (например, крышах здания или мачтах). Это приводит к увеличению дальности покрытия ретранслируемыми сигналами. Если репитер установлен достаточно высоко (например на вершине горы или высоком здании), то портативные трансиверы могут быть обеспечены связью в пределах всего города или района.

В некоторых случаях плотная застройка блокирует распространение сигналов далее одного двух этажей. В этой ситуации внутри зданий используются распределенные антенные системы для ретрансляции сигналов по всем этажам. Такие системы частенько именуются «пропускающий кабель» и монтируются под потолком помещений.

В больших организациях часто требуется комбинация репитеров и распределенных антенных систем, чтобы обеспечивать надежную двухстороннюю связь в пределах всего предприятия.

Сотовые телефоны

Сотовые телефоны («мобильники») были впервые изобретены двадцать пять лет назад. Первые сотовые телефоны были громоздкими, дорогими и функционировали только в ограниченной местности. Сегодня, сотовые телефоны - это небольшие удобные и относительно недорогие устройства, которыми пользуются все - от детей до пенсионеров. Большинство современных сотовых телефонов считаются «смартфонами», поскольку кроме совершения вызовов, могут быть использованы для отправки электронной почты, текстовых сообщений, прослушивания музыки и выполнения различных программ.

Возможно для вас будет новостью то, что сотовый телефон является одной из разновидностей радио трансивера. Такой трансивер передает и принимает маломощные радио сигналы ближайшей базовой станции, именуемой как «сота». Каждая такая базовая станция покрывает сигналом небольшую географическую область, предоставляя услуги связи владельцам сотовых телефонов в данной местности. В условиях пригорода каждая базовая станция может покрывать территорию несколько километров, а при плотной городской застройке всего лишь несколько сотен метров или меньше.

Все базовые станции подключены к центральному компьютеру, который управляет соединениями между сотовыми телефонами и базовыми станциями. По мере движения пользователя сотового телефона компьютер отслеживает перемещение устройства и автоматически переключает его на ближайшую базовую станцию. Компьютер также может регулировать уровень излучаемой мощности телефона, так чтобы устройство всегда формировало сигнал необходимого уровня. Если кто-либо набирает номер телефона абонента, то центральный компьютер прокладывает маршрут вызова до ближайшей базовой станции, в которой зарегистрирован телефон, и инициирует звонок на нем.

Хорошее покрытие сотовой связью в настоящее время имеется практически во всех областях России. Весьма вероятно, что ваш сотовый телефон будет успешно функционировать практически в любой точке вашего предприятия. Покрытие сотовой сети внутри помещений уже другая задача. Если внутри деревянных строений сотовые телефоны работают успешно, то внутри бетонных зданий с металлическим каркасом, покрытие может быть прерывистым, за исключениям мест вдоль внешних стен. Работа сотовой сети в подземных помещениях или на парковочных площадях тоже может быть затруднена.

Для решения задач хорошего покрытия сотовой сети в таких ситуациях устанавливают распределенные антенные системы, идентичные традиционным решениям для двухсторонней связи. Такие системы создаются, как правило, индивидуально с учетом особенностей конструкции здания. Если организация является крупным клиентом, то затраты на реализацию такого решения субсидируются оператором сотовой связи.

Сравнение систем двухсторонней радиосвязи и сотовой телефонной связи

Двухсторонняя радиосвязь и сотовая телефонная связь имеют свои преимущества и недостатки. Вот краткое описание каждой опции:

Двухсторонняя радиосвязь

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Простота эксплуатации.
  • Прочная и надежная конструкция - пригодная для использования в жестких производственных условиях.
  • Громкий аудио сигнал - пригодный для эксплуатации в условиях повышенного шума.
  • Предусмотрен широкий набор аксессуаров специально для служб безопасности.
  • Предусматривает вызов всех станций одновременно - все сотрудники будут прослушивать весь трафик. Очень полезно в случае участия всего персонала в реагировании на внештатную ситуацию. Кроме того, осуществляется оповещение всех представителей службы безопасности о событиях на территории предприятия.
  • Система полностью принадлежит предприятию и управляется им.
  • Система способна продолжать функционировать в чрезвычайных условиях (землетрясение, торнадо), которые могут вывести из строя общественные системы сотовой телефонной сети.
  • Меньше возможностей несанкционированного использования связи персоналом.
  • Нет оплаты за пользование системой сотовой связи и эфирное время.

НЕДОСТАТКИ

  • Требуются начальные капиталовложения на приобретение радиостанций, лицензий и установку оборудования.
  • Необходима установка и обслуживание собственной инфраструктуры (антенн, репитеров, аварийного питания и т.д.)
  • Ограниченная зона действия - связь возможна только в пределах определенных областей. Обычно, связь за пределами предприятия отсутствует.
  • Нет возможности совершать и принимать телефонные вызовы.
  • Нет возможности отправлять текстовые сообщения, электронную почту или выходить в интернет.
  • Нет возможности использовать другие приложения систем безопасности (маршрут обхода охраны, удаленный просмотр видео и т.д.)
  • Возможность несанкционированного подслушивания трафика службы безопасности третьей стороной, например, с помощью радио сканера (b).

Сотовые телефоны

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Относительно небольшие начальные капиталовложения (по стоимости бюджетных моделей)
  • Не требуется установка и обслуживание собственной инфраструктуры (антенн, репитеров, аварийного питания и т.д.)
  • Широкая зона покрытия - работают везде, где имеется покрытие сотовой сети.
  • Возможность совершать и принимать телефонные вызовы от любых абонентов.
  • Возможность отправки текстовых сообщений, электронной почты и выхода в интернет.
  • Возможность использования других приложений систем безопасности (маршрут обхода охраны, удаленный просмотр видео и т.д.)
  • Защита от несанкционированного подслушивания трафика службы безопасности третьей стороной с помощью радио сканера.

НЕДОСТАТКИ

  • Более сложны в эксплуатации.
  • Обычно, менее прочная и надежная конструкция, чем рация. Срок службы в жестких условиях промышленного предприятия может быть сокращен.
  • Затруднена эксплуатация в условиях повышенного шума.
  • Небольшой набор специальных аксессуаров для служб безопасности.
  • Высокая вероятность несанкционированного использования связи персоналом. Охранники, находясь на службе, могут совершать личные телефонные звонки, отправлять текстовые сообщения, посещать социальные сети.
  • Имеется только возможность связи «точка-точка». Другие сотрудники службы безопасности не смогут слышать трафик. Малоэффективно, в случае участия всего персонала в реагировании на внештатную ситуацию. Нет возможности оповещения всех представителей службы безопасности о событиях на территории предприятия.
  • Зависимость работы системы от третьей стороны (оператора сотовой связи).
  • Общественные сотовые телефонные сети подвержены воздействию внешних факторов (землетрясение, торнадо и т.д.). Служба может быть недоступна именно тогда, когда необходима больше всего.
  • Текущие расходы на оплату сотовой связи и эфирного времени.

Наши рекомендации

Мы считаем, что простота, прочность и надежность двухсторонних радиостанций является неоспоримым преимуществом при организации связи для служб безопасности в большинстве случаев. Поскольку правоохранительные органы и другие государственные службы продолжают использовать радиостанции, мы считаем, что для служб безопасности по-прежнему наилучшим образом подходит использование двухсторонней радиосвязи по сравнению с другими способами коммуникаций.

Единственным исключением можно считать небольшие организации с единственным охранником на дежурстве. Для таких компаний сотовый телефон, возможно, единственное оптимальное средство связи.

Советы по использованию радиостанций и сотовых телефонов

  1. В общем случае охранники должны использовать только одно средство связи при нахождении на службе. Если сотрудникам службы безопасности предоставляется радиостанция, то ношение сотовых телефонов (в том числе личных) должно быть запрещено. Исключение может быть сделано только для руководящего состава. Только им телефон разрешается использовать в исключительных случаях. Формальная стратегия использования сотовых телефонов на дежурстве должна быть узаконена в письменном виде.
  2. Все коммуникационные устройства, используемые персоналом службы охраны, должны предоставляться организацией или поставщиком услуг безопасности, но не сотрудником самостоятельно.
  3. Все коммуникации между сотрудниками службы безопасности на объекте должны осуществляться через командный центр предприятия. Для командного центра важно точно знать, что делает каждый охранник на службе в течение всего времени. Ситуации, в которых сотрудники обращаются к охранникам, минуя командный центр, должны быть исключены.
  4. Необходимо разработать регламент, по которому всех охранники на объектах должны периодически выходить на связь с командным центром, например, каждый час. В небольших организациях с единственным представителем охраны, регламент должен предусматривать внешнюю проверку статуса охранника 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Это может быть диспетчерский центр частного охранного предприятия или вневедомственной охраны.
  5. В системе безопасности предприятия должны быть использованы коммерческие лицензионные радиостанции. Недорогие безлицензионные (LPD) устройства, продаваемые в супермаркетах, не подходят для профессионального использования и подвержены восприятию помех от сторонних пользователей. Покупка высококачественных профессиональных радиостанций будет надежным вложением средств на длительный срок.
  6. В крупных организациях службе безопасности может быть полезно использовать единый канал связи с другими отделами предприятия, например, управлением объектами, обслуживанием и уборкой, для координации всех действий. Очень важно, чтобы все представители службы охраны использовали идентичный канал связи, особенно в чрезвычайных ситуациях. Сотрудники других отделов предприятия могут выступать в качестве дополнительных «глаз и ушей» системы безопасности и сообщать о подозрительных событиях в командный центр. Однако, в некоторых случаях обмен данными между сотрудниками службы безопасности не должен быть доступен за пределами отдела. Для реализации этого рекомендуется использовать радиостанции с двумя рабочими каналами. Один канал будет использован для коммуникаций в обычном режиме между всеми отделами, а второй канал - строго для службы охраны в период особой необходимости.
  7. В последнее время выпускается большое количество приложений для смартфонов в части систем безопасности и наблюдения. Они допускают просмотр видеоизображений и удаленный мониторинг объектов. Производители таких приложений заявляют, что они дают возможность охранникам контролировать и управлять всей системой безопасности предприятия. Однако, на наш взгляд, эти приложения являются больше «красивой картинкой», нежели полезным инструментом. Мы уверены, что наблюдение за объектами и патрулирование, две совершенно разные задачи и попытка охранника выполнять эти два действия одновременно ни к чему хорошему не приведет. Попытка контроля системы безопасности во время патрулирования может стать серьезным отвлекающим фактором и подвергнуть сотрудника службы охраны серьезному риску.