• ICOM IC-7600: трансивер ТОП-класса лично для тебя

    В 2008 году, после отработки последних технологий на своих флагманах IC-7800 и IC-7700, компания ICOM анонсирует трансивер «ТОП-класс для всех» - им стал новый ICOM IC-7600. Этот трансивер является следующим шагом после предыдущей линейки трансиверов серии IC-756Pro. Всё тот же дизайн, та же концепция отображения информации, но, совершенно иная схемотехника, новое DSP, и другие новые веяния времени...

  • История компании ICOM. История становления компании. Часть 1.

    С 2013 года ООО «Компания Радиоэксперт», является официальным авторизованным дилером Icom Incorporated по поставкам радиолюбительского оборудования на территории Российской Федерации.
    В этой части описана собственно история компании и её владельцев, пути развития и расцвета.

  • Супер-АФУ на микроскопическом месте

    Так или иначе, каждый радиолюбитель это творческая личность, способная находить себе проблемы на голову и потом героически их преодолевать. Количество проблем в деятельности радиолюбителя определяется уровнем увлечённости - прямая зависимость, и слава богу, что линейная…

  • Обзор продукции фирмы Heil Sound

    У радиолюбителя может возникнуть вопрос, а на кой мне нужна высококачественная гарнитура для радиосвязи, где полоса вообщем то ограничена диапазоном 300-2700Гц? Предлагаю разобраться в этом вопросе и протестировать продукцию Heil Sound в деле.

  • Обзор тюнеров от фирмы MFJ

    MFJ – это имя множества разнообразных аксессуаров и приспособлений, которые помогают в жизнь радиолюбителя каждый день. Наиболее известные из линейки аксессуаров для радиошека – это антенные тюнеры.

  • QRP или QRO? Как из "мало" сделать "много"

    Авторская статья RK6AJE об усилителе HLA-150 и измерении его параметров. Рассмотренна стыковка трансивера SDR Flex-1500 и Yaesu FT-817 с усилителем. Размышляем на тему применения разных связок трансивер-усилитель-тюнер-антенна.

  • DDC-трансивер FLEX-6700. Кто прыгнет выше?

    Пионеры SDR-технологии - компания FLEX - RADIO, не стали гнаться за лидерством в гонке под названием "Кто будет первым на ниве DDC". Компания долго готовилась к релизу и в итоге, разработала и выпустила такое мощное оборудование - которого ни кто из участвующих в гонке за первенство, себе позволить до сих пор не смог.

  • ICOM ID-51 и ICOM ID-31 ВЗГЛЯНИ НА СВЯЗЬ ПО НОВОМУ

    В этой статье мы расскажем вам о новой портативной радиостанции ICOM ID-51E и её младшем одно диапазонном аналоге на 435МГц – ICOM ID-31E.
    ICOM ID-51E – это двух диапазонная портативная радиостанция диапазонов 145\435МГц с поддержкой функции D-STAR, GPS, хорошим сервисом и удобным управлением.
    ICOM ID-31E – это одно диапазонная портативная радиостанция диапазона 435МГц с поддержкой функции D-STAR, GPS, хорошим сервисом и удобным управлением.

  • История компании ICOM. История трансиверов. Часть 2.

    В этой части описаны любительские КВ трансиверы - от создания первого трансивера до новейших разработок наших дней.

  • Поворотные устройства. Таблица сравнения

    Поворотные устройства предназначены для очень больших антенн и антенных систем. Эти поворотные устройства также могут применяться с антеннами, которые предназначены для работы с использованием отражения сигналов от Луны. Таблица сравнения.

  • Обзор антенных тюнеров фирмы LDG Electronics

    Каждому радиолюбителю посвятившему всё своё свободное время нашему любимому хобби чуть ли не с первого дня известна простая истина – для того что бы успешно работать в эфире, нужна хорошая антенна и не просто хорошая, а ещё и соответствующим образом настроенная.

  • Обзор усилителя Ameritron ALS-600X

    На Российском рынке американская фирма AMERITRON уже на протяжении нескольких лет удерживает прочные позиции поставщика недорогих усилителей мощности. В основном продукция фирмы известна своими недорогими ламповыми усилителями мощностью от 500 до 2500 Ватт. Но технологии не стоят на месте и уже появляются транзисторные усилители не уступающие по качеству и надёжности ламповым. Об одном из них читаем в этой статье.

  • DDC-radio - ТОРЖЕСТВО ТЕХНОЛОГИЙ

    Для тех, кто впервые читает статьи на нашем сайте, или радиолюбителем стал совсем недавно, мы дадим краткий экскурс в историю, в ходе которого вы пополните свои знание и обретёте понимание, что есть такое SDR и DDC\DUC-технология, чем она принципиально отличается от классического приёмо-передающего тракта и в чём её основные преимущества.

  • Цифровая связь D-STAR

    В данной статье речь пойдёт о новом направлении радио-любительской связи, кардинально отличающийся от понятия «цифровая связь», применяемого в последние 20 лет. Новое слово и новое направление в области радиосвязи под названием D-STAR уже становится популярным во многих странах.

  • ICOM IC-7410

    В Январе 2011 года компания ICOM делает всем радиолюбителям новогодний подарок и анонсирует выпуск нового базового трансивера – ICOM IC-7410. Новый трансивер оказался младшей моделью из линейки базовых трансиверов, имеющих современную архитектуру обработки сигналов с двумя промежуточными частотами 64МГц и 36кГц, мощным DSP и удобным управлением. По итогам оценок, трансивер имеет лучшее на сегодняшний день соотношение цена/характеристики/качество.

  • История компании Kenwood. История становления компании.

    С января 2013 года ООО «Компания Радиоэксперт», является официальным дистрибъютером фирмы Kenwood Electronics на территории РФ. Мы предлагаем вашему вниманию увлекательную и в некоторых моментах уникальную статью в трёх частях, описывающую историю становления компании Kenwood. Предлагаем ознакомиться с историей развития товаров радиолюбительской связи, выпускаемой на протяжении вот уже 60 лет под маркой TRIO, а потом Kenwood.
    В этой части описана собственно история компании и её владельцев, пути развития и расцвета.

  • Обзор усилителей RM Italy

    Каждый радиолюбитель рано или поздно задумывается над приобретением усилителя мощности. Это и обладатели маломощных трансиверов, и пользователи классических 100-ваттных аппаратов. У пользователей маломощных трансиверов стоит задача сделать так, что бы их слышали не только радиолюбители с хорошими антеннами, но и все остальные. У пользователей классики задача несколько иная.

  • Радиоприёмник WiNRADiO G39DDC «Excelsior»

    Сегодня, наконец, в мои руки попал воистину СУПЕР-ПРИЁМНИК WiNRADiO G39DDC «Excelsior»! Это, один из немногих радиолюбительских аппаратов из всех, который вызывает у меня не просто интерес его пощупать, но и некоторый трепет в душе. В этом приёмнике реализованы самые последние технологии и достижения схемотехники последних лет наверное двадцати-тридцати.

  • KENWOOD TH-K20 и KENWOOD TH-K40 - преимущества оригинального Kenwood, которое всегда с вами!

    Радиостанции KENWOOD TH-K20 – для диапазона 145МГц и KENWOOD TH-K40 - для диапазона 435МГц – маленькие одно диапазонные полупрофессиональные радиостанции. Эти радиостанции имеют возможность работать как в режиме радиолюбительской станции, так и в режиме профессионального использования.

  • ICOM IC-7100 Добро пожаловать в будущее!

    Как обычно, новое слово в трансиверостроении сказала фирма ICOM, у которой технологии превыше всего и теперь радиолюбителям нет нужды нажимать множество кнопок. Большая часть функций управления переведена на сенсорный экран. Теперь управление стало визуальным, интуитивно понятным, логичным и простым.